Beschreibung
Wer nicht nur Bier trinken, sondern auch selbst brauen möchte, ist bei einem Braukurs in München-Hadern genau richtig. Mit einer mobilen 20-Liter-Brauanlage wird Mitten in der Brauerei „Haderner Bräu“ zunächst ein sogenannter Sud durchgeführt bei dem Sie dem Braumeister nicht nur beim Schroten, Mischen, Läutern, Würzekochen, der Hopfengabe, der Heißtrubabscheidung und der Hefegabe über die Schulter schauen, sondern sich auch selbst im Brauen versuchen dürfen. Dabei verwenden wir selbstverständlich ausschließlich Zutaten in bester Bioqualität aus Bayern. Das Brauseminar vermittelt detailliert, wie ein Bier hergestellt wird; es behandelt die Auswahl der richtigen Zutaten, gibt Tipps und Ratschläge zu allen gängigen Brausystemen oder zum Bau eigener Geräte.
Zum Abschluss des Workshops bekommt jeder Teilnehmer ein Zertifikat.