Beschreibung
Gerade im Februar nervt der späte Winter sehr und man möchte nix wie weg. Ein Tässchen Minztee unterm azurblauen Himmel, die Düfte des Orients und das kunterbunte Gewusel auf dem Jeema-El-Fna in Marrakesh genießen. Zugegeben ein Traum, aber mit Viola und Stefanie von Taste Munich könnte er wahr werden.
Die beiden Kochfeen zeigen euch, wie man aus Kreuzkümmel, Koriander, Kardamom, Ingwer, Muskat Sternanis, Zimt & Co duftende Gewürzmischungen selber herstellen kann. Mit frischer Minze, Orangen, Datteln oder Mandeln dazu lernt ihr, wie einfach es ist, ein köstliches Vorspeisenbuffet zu zaubern: z.B. Couscous, Tabouleh, Zimtaprikosen, Paprika in Chili-Honig mariniert, gegrillte Auberginen mit Rosinen, Dattelcreme, Karottenkroketten, Orangensalat mit Oliven, Hummus, Lammhackbällchen (ja, ein bisschen Fleisch darf sein). Eine Tagine, das typisch marokkanische Schmorgericht, servieren wir euch als Hauptspeise, mit Lamm und Aprikosen und natürlich dem Rezept dazu. Den Nachtisch basteln wir wieder gemeinsam: Pistazienmousse – ein Traum von einem Dessert!
Eure Gewürzmischungen dürft ihr mit nach Hause nehmen, zum üben. Alles andere darf aufgefuttert werden.
Für alle, denen jetzt schon das Wasser im Mund zusammenläuft. Dann meldet Euch für den marokkanischen Mezze-Kochkurs von TasteMunich im Wert von je 69.-€. Am 24.02. in der Kochschule Wirtschaftswunder im 50er Jahre Café Kubitscheck am Waldfriedhof, von 18.30 – 22.30.
Schreibt einfach eine Mail an: info@tastemunich.net
Mehr Infos zu Taste Munich findet ihr hier:
TASTE Munich im MMArktplatz | http://www.cafe-kubitscheck.de/stammhaus