Makassar
Das Makassar im Dreimühlenviertel ist eine kulinarische Perle, in der so lautet das Gerücht, sogar Brad Pitt mal beim Schlemmen gewesen sein soll.
Wie auch immer, das gemütliche Ambiente, der hervorragende Service mit dem wahnsinnig netten, schlagfertigen, multilingualen Roland und nicht zuletzt, das Hauptargument – die feine kreolische Küche machen einen Besuch im Makassar zu einem besonderen Erlebnis. Dies dürfte auch der Grund sein, warum hier immer Geburtstage gefeiert werden.
Jedes Mal, wenn wir da waren, hatte irgendjemand inkl. uns Geburtstag. Wenn sich jetzt jemand fragen sollte, was denn kreolische Küche ist, müssen auch wir passen. Es kommt unseres Wissens irgendwo aus der Südsee und beinhaltet viel Fisch und Huhn.
Das Maishänchen, der Seeteufel und Jacobsmuscheln sind sehr zu empfehlen. Preislich liegt das Makassar mit ca. 20 € pro Hauptgericht im höheren Segment, was aber absolut gerechtfertigt ist.
Toll ist auch, dass man nach dem Essen in den anliegenden Kneipen noch auf einen „Absacker“ gehen kann. Denn auch die Kneipen und Wirtshäuser in unmittelbarer Nähe – das Bavarese, das Valentinstüberl und die Gruam sind sehr empfehlenswert.